Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Аксенов попал под две статьи УК РФ

Аксенов попал под две статьи УК РФ

Аксенов попал под две статьи УК РФВ России нашли уголовные статьи для Аксенова.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко») Борис Вишневский обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить уголовные дела против так называемого главы правительства Крыма Сергея Аксенова за запрет митингов на полуострове, информирует еizvestia.com.

Об этом Вишневский написал в блоге на «Эхе Москвы».

«19 мая я направил заявление главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, прося провести проверку законности действий г-на Аксенова и рассмотреть вопрос о возбуждении в отношении него уголовных дел по указанным статьям УК РФ. Пусть бывший «бригадир» испытает на себе законы страны, куда он так стремился. По полной программе», — написал российский политик.

Он подчеркнул, что российское законодательство не дает права вводить запрет на проведение митингов не только главам регионов, но даже и президенту. «То есть, Аксенов присвоил себе права, которых нет даже у Путина», — отмечает Вишневский.

По его мнению, действия крымского «наместника» подпадают под сразу две статьи Уголовного кодекса РФ: ст.149 (воспрепятствование проведению митинга, собрания, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения) и 286 (превышение должностных полномочий, а именно — совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Вишневский подчеркивает, что обе статьи предусматривают лишение свободы (первая — на срок до трех лет, вторая — до семи лет) с лишением права занимать определенные должности.

eizvestia.com

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: