Регистрация Войти
Вход на сайт

Касперский - "враг" уже внутри

Касперский - "враг" уже внутриНа компьютерах министерств и ведомств Украины активно используют российские антивирусы Касперского и Dr.Web.

Как оказалось, в то время, когда в Минобороны откровенно начали говорить о фактах измены и утечки информации, приводящие к гибели военных, вся система государственных органов и государственной тайны возможно уже много лет находится "под микроскопом" у российских спецслужб.

Несмотря на бурную ситуацию на Востоке Украины, когда через границу уже прорываются боевики, в Донецке раздаются автоматные очереди, а для срыва выборов пытались применить специальный вирус и массированные хакерские атаки, весь государственный аппарат, многочисленные министерства и ведомства используют в своей работе созданы в России антивирусы.

Так, официально в государственных органах власти для защиты от вирусов используется российские "Антивирус Касперского" и Dr. Web. Перечень антивирусных программ, которые получили "зеленый свет" для использования, размещен на сайте Центра антивирусной защиты информации Госспецсвязи Украины. Согласно ему, "Антивирус Касперского" был выбран для защиты электронной почты и серверов, а Dr. Web - для защиты от вирусов, попадающих из интернета.

Следует добавить, что сам Касперский был включен журналом Wired в список из 15 человек, которые являются самыми опасными людьми в мире. И в этом рейтинге генеральный директор "Лаборатории Касперского" оказался именно из-за своего антивирус и связи с ФСБ, чего он даже не скрывает.

Еще в 2013 году Касперский лично признал, что бесплатно помогает ФСБ, а из всего списка лидеров России лучшими считает Путина и Медведева. Именно такую информацию поведал мира выпускник математического факультета Высшей школы КГБ в интервью The Wall Street Journal.

Кроме того, в Сеть было "слито" экспертное исследование продукта от "Лаборатории Касперского", которое якобы было сделано по заказу украинской власти и каким-то образом оказалось на портале ain.ua.

Так, согласно выводам экспертов, сразу после установки "произведение " Касперского начинает выкачивать из компьютера информацию, которая передается к серверам в России. К тому же антивирус может самостоятельно обновлять свой код, добавляя целые программные модули.

Но главным является то, что, которой можно дать "добро" на выполнение любых задач.

То есть в случае необходимости спецслужбы другой страны могут направить специальный файл, антивирус производства "Лаборатории Касперского" не будет даже считать опасным. И это в дополнение к тому, что сам " Касперский " активно анализирует каждый файл на компьютере и регулярно отправляет зашифрованную информацию на иностранные серверы.

А учитывая то, что антивирус применяется для защиты электронной почты на серверах, можно только представить, какие объемы информации могут попадать прямо на стол аналитиков соседней страны.

Представители пресс-службы Госспецсвязи довольно общими фразами опровергли существование угроз, ссылаясь на экспертную оценку отечественными специалистами. Но на оценку, которую делали еще в 2011 году. А на просьбу разъяснить, анализируются обновление антивируса, попросили предоставить письменный запрос.

Таким образом, вопрос о возможности наличия в сетях национального значения вирусов и шпионских программ, судя по всему, уже несколько риторический, потому что "враг" уже внутри. А "замок" для защиты от "грабителей" бережно сконструирован человеком, который активно сотрудничает с ФСБ.

Kaspersky Lab работает почти в 200 странах мира и ее решениям доверяют более 300 млн пользователей и 250 тыс. корпоративных клиентов, среди которых значительное число государственных структур. Продукты компании регулярно проходят тестирования, в том числе на предмет отсутствия недекларированных возможностей и «закладок». В частности, решения прошли сертификацию на предмет соответствия местным нормативам в Украине (последний был получен в январе 2014 года от ДП "Украинские специальные системы") и Беларуси. Прохождение сертификации свидетельствует о том, что мы со всей ответственностью подходим к вопросу конфиденциальности информации своих клиентов, а продукты компании могут быть использованы для обеспечения безопасности государственных структур.

Подобно другим крупным производителям защитных решений, мы активно сотрудничаем с международным сообществом экспертов по информационной безопасности и правоохранительными органами разных стран в борьбе с киберпреступностью. ФСБ – лишь одна из таких организаций, наряду с Европолом, Интеполом и другими.

Например, Kaspersky Lab не раз участвовала в совместных международных расследованиях, тесно сотрудничая со специалистами CERT (Computer Emergency Response Teams) по всему миру.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: