Регистрация Войти
Вход на сайт

Мир поздравил Петра Порошенко с победой

Мир поздравил Петра Порошенко с победойМировое сообщество признало результаты президентских выборов в Украине 

Государственный секретарь США Джон Керри: 

"Соединенные Штаты приветствуют народ Украины и украинское правительство с историческими выборами 25 мая. Украинцы объединились, чтобы выразить свою политическую волю свободно и самостоятельно избирать будущее вместе. Высокая явка посылает четкий сигнал: украинский народ хочет жить в единой, демократической и мирной Украине с интегрированными европейскими институтами... Соединенные Штаты продолжат сотрудничать с народом Украины и ее только что избранным президентом, чтобы закрепить эту победу демократии. Мы поддержим их усилия в строительстве своего будущего в единой, безопасной, независимой и процветающей Украине. Соединенные Штаты уважают суверенитет и территориальную целостность Украины и осуждают оккупацию и аннексию Крыма Россией, оставаясь нацеленными на сотрудничество с Украиной и другими партнерами для мирного решения этого конфликта". 

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель: 

"Поздравляю с победой Петра Порошенко. Выражаю уважение жителям востока Украины, которые, несмотря на запугивания и угрозы, осуществили свое демократическое право. Это знак надежды не только для страны, но и для всех ее партнеров, что свобода и самоопределение Украины в глубине души жителей. Федеральное правительство Германии активно поддерживает Украину на этом пути". 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: 

"Вместе со многими людьми уповаю, что властные полномочия, которые сегодня оказываются в Ваших руках, послужат благу и востока, и запада, и севера, и юга Украины. Надеюсь, что навсегда прекратится кровопролитие, что никто не будет притеснен или унижен, что реализуется жизненный, мировоззренческий и культурный выбор каждой группы населения страны, что церковная жизнь будет протекать без какого бы то ни было государственного или политического вмешательства, а решения, необходимые для нормализации, совершенствования и развития этой жизни, будут приниматься свободно и нестесненно, в духе верности каноническому порядку. 

Перед Вами стоит непростая и очень важная задача - найти способы примирения враждующих, сделать все возможное для восстановления гражданского мира и согласия. Убежден, что в сложившейся ситуации необходимо поддерживать открытый диалог с народом и общественными лидерами, прислушиваться к мнению всех жителей страны. 

Желаю Вам Божия водительства во всех предстоящих трудах и ответственных решениях. Да благословит Господь миром и процветанием дорогой моему сердцу народ Украины". 

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер: 

"Поздравляю Петра Порошенко с избранием на пост Президента Украины и приглашаю его выступить с посланием перед ПАСЕ в июне".

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес: 

"Искренне поздравляю Вас от имени всей Эстонии с уверенной победой на президентских выборах. Желаю Вам силы и успеха Украине в объединении, создании внутригосударственного национального доверия и возвращения граждан Украины в свою страну... Эстония по-прежнему готова поддерживать ваши политические и экономические реформы, направленные на создание правового государства, и будет всесторонне сотрудничать вместе с друзьями Украины на этом пути". 

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу: 

"Приветствую желание Петра Порошенко начать диалог с Россией. Созданная выборами динамика может объединить всех украинцев и стать новым стартом для Украины". 

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд: 

"Я поздравляю народ Украины с избранием нового президента и Петра Порошенко - с победой в первом туре. Этот четкий мандат, высказанный гражданами, должен стать важным этапом на пути разрешения политического кризиса в Украине, что является членом Совета Европы... Я верю, что новый президент будет действовать решительно, для восстановления мира и демократии в государстве. Он может рассчитывать на Совет Европы, который будет продолжать поддержку Украины на пути реформ, в частности реформ Конституции". 

Глава МИД Франции Лоран Фабиус: 

"Результаты выборов говорят о победе господина Порошенко в первом туре. Я направляю ему самые теплые поздравления". 

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт: 

"Выразительный результат для Петра Порошенко как для нового президента является результатом, который является хорошим для Украины и хорошим для Европы. Поздравляем!". 

Президент Европейского Союза Герман ван Ромпей:

"Я позвонил Порошенко после вчерашних успешных президентских выборов в Украине и подтвердил поддержку Украины со стороны ЕС". 

Патриарх Киевский Филарет: 

"Согласно обнародованным данным социологических исследований и по имеющимся в настоящее время итогам выборов, именно на вас украинский народ положил бремя обязанностей президента Украины, главы нашего государства. От имени Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, от меня лично примите поздравления по этому случаю". 

Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Йосихиде Суга: 

"Мы надеемся, что демократически избранное новое правительство Украины будет создано быстро, и мы будем всячески его поддерживать".

dsnews.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: