Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко наметил замену глав МИДа и АП

Порошенко наметил замену глав МИДа и АПРуководитель международного направления штаба Порошенко Валерий Чалый станет главой МИДа, а глава штаба, ударовец Виталий Ковальчук, - главой АП. Такие назначения ранее прогнозировали политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев. Сегодня эту информацию подтвердил нам источник, приближенный к окружению Порошенко: "Такое решение будет принято «с высокой вероятностью». 

По поводу остальных кадровых ротаций, в частности, должностей глав силовых ведомств по президентской квоте, решение еще не принято. 

«Претенденты на посты глав ГПУ, Минобороны и СБУ еще обсуждаются. Рассматривается кандидатура Анатолия Гриценко на пост министра обороны», — сказал источник. 

По словам самого Петра Порошенко, он намерен оставить Арсения Яценюка на посту премьера. Не планируют трогать и остальной состав Кабмина. Это подтвердил и доверенное лицо Порошенко, народный депутат Геннадий Зубко («Батькивщина»). 

Соратник Порошенко Виталий Кличко не исключил, что советниками главы государства могут стать бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-министр экономики Каха Бендукидзе, поскольку они добились большого успеха в продвижении грузинских реформ.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: