Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики на Востоке начали сотрудничать с руководством АТО

Боевики на Востоке начали сотрудничать с руководством АТОБоевики начали сотрудничать с руководством антитеррористической операции в восточных регионах страны. Об этом во вторник, 27 мая, заявил пресс-секретарь АТО, подполковник Алексей Дмитрашковский.

«Есть и хорошая новость – это то, что боевики начали сотрудничать с руководством АТО. Они начали давать информацию о размещении (боевиков - ред.), о перемещениях», – цитирует г-на Дмитрашковского. 

Он отметил, что на данный момент эта информация перепроверена и является достоверной. 

Кроме того, по его словам, на сегодня имеется вся информация об объектах, которые захвачены, о местах дислокации. 

Он подчеркнул, что «мы готовы к дальнейшему продолжению операции». 

Напомним, в районе трех часов ночи 26 мая на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. 

26 мая в 13:00 террористам, которые незаконно проникли на территорию аэропорта в городе Донецк, был выдвинут ультиматум – сложить оружие и сдаться силам АТО. 

Террористы не выполнили требования украинских силовиков, и по позициям террористов был нанесен авиационный удар. Однако позже к террористам самопровозглашенной ДНР прибыло подкрепление. 

В связи с проведением антитеррористической операции в аэропорту города Донецка, с целью безопасности людей попросили уйти с улиц. 

Позже стало известно, что возле здания железнодорожного транзитного вокзала в рамках антитеррористической операции произошло вооруженное столкновение, в результате которого погиб один человек, еще двое ранены. 

По состоянию на 23:30 понедельника в Донецке бой между террористами и украинскими военнослужащими был приостановлен. 

Однако в 4:49 вторника 27 мая в Донецке неизвестные проникли во Дворец спорта «Дружба», связали сторожа и подожгли Дворец спорта в семи местах. 

Напомним, 26 мая координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что к пограничному пункту пропуска «Дмитровка» движется колонна из около 40 грузовых автомобилей КамАЗ с вооруженными людьми. 

62.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: