Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина начинает процесс выхода из СНГ

Украина начинает процесс выхода из СНГДокументы о выходе Украины из состава СНГ находятся в аппарате Верховной рады, сообщил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Проекты этих постановлений находятся в Верховной раде", - отметил он.

В свою очередь заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский заявил, что СНГ оказалась неэффективной организацией, которая не смогла выработать позицию во время агрессии России против Украины. Он отметил, что процесс выхода из СНГ будет длительным, и Украина подходит к нему прагматично.

Как сообщалось, 19 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявил о том, что Украина намерена начать процедуру выхода из СНГ. "Было принято решение не только прекратить председательство в СНГ, а начать процесс выхода из СНГ", - заявил Андрей Парубий.

Решение о выходе Украины из состава СНГ должна принять Верховная рада. Украина не ратифицировала устав СНГ, поэтому формально считается только наблюдателем в этой организации, а не членом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: