Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Янукович может обжаловать свое отстранение"

27 мая 2014 15:24

Петр Порошенко: "Янукович может обжаловать свое отстранение"Избранный президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Виктор Янукович может обжаловать решение Верховной Рады о его отстранении с поста главы государства в Конституционном суде (КС) Украины, и вердикт КС будет окончательным.

"Если кто-то считает, что что-то в стране не так, подайте в Конституционный суд. Гражданин Янукович может подать в Конституционный суд обжалование решения Верховной Рады о своем отстранении, и решение Конституционного суда будет окончательным и обжалованию не подлежит. Если он считает нужным...", - заявил он в интервью российскому изданию "Коммерсант".

В ответ на реплику корреспондента, что В.Янукович не считает нужным подавать в КС, так как считает себя законным президентом, П.Порошенко заметил: "Это кто ему сказал, что он законный президент?"

Кроме того, подчеркивает избранный президент, есть еще международные судебные инстанции. "Если Янукович считает, что его права нарушены, есть Международный суд по правам человека в Женеве. Мы, как и Россия, являемся страной, которая ратифицировала положение о международном суде, и мы выполним его решение. Это легитимная позиция", - пояснил он.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: