Регистрация Войти
Вход на сайт

Бой в Донецке продолжался всю ночь. Есть потери с обеих сторон

Бой в Донецке продолжался всю ночь. Есть потери с обеих сторонСражение за аэропорт не остановилось даже с наступлением темноты. Силы АТО пытаются взять контроль над воздушными воротами шахтерской столицы. Выстрелы звучат на всей территории,прилегающей к аэропорту имени Сергея Прокофьева. По данным наших источников, силы неравны. Ополченцев около сотни, бойцов Нацгвардии Украины в несколько раз больше. Плюс к этому их поддерживают с воздуха вертолеты. Тем не менее бой продолжается.

С двух сторон есть потери. Насколько они велики, предпочитают не афишировать ни спикеры украинской армии, ни самооборона ДНР. Официально в местной облгосадминистрации сообщают, что в течение дня были ранены 15 человек. К счастью, пока обходится без погибших. Впрочем уже ближе к полуночи СМИ растирожировала новость – якобы по данным некоторых источников погибло 35 человек.

- Мы ничего не знаем об этом. Скорее всего, это слух, нагнетание ситуации. К нам действительно привозят раненых. Около часа назад привезли иностранного фотожурналиста , неудачно спрыгнул откуда-то , сломал ногу. Еще поступил один ополченец с простреленной грудью. Мы готовы принять любое количество пациентов, только надеемся , что их будет минимум, – сообщили нам в одной из центральных клиник Донецка

Тем не менее авария с участием КАМАЗа в этом месте действительно произошла. Вот только вертолет его не расстреливал - скорее всего водитель не справился с управлением и попал в банальное ДТП. Данных о пострадавших в аварии пока нет, однако власти уверяют – обошлось без погибших.

В то же время люди, живущие в районе аэропорта, крайне напуганы и большей частью проводят ночь в подвалах своих домов. Многие попросту не стали возвращаться в квартиры, кто мог -вывез подальше от места перестрелок семьи. К дончанам обратился мэр города, Александр Лукьянченко. Призвал людей по возможности не покидать своих жилищ и быть максимально осторожными.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: