Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсен Аваков: "Устаешь жить только войной"

Арсен Аваков: "Устаешь жить только войной"Говорить о приоритетах важно. Во всех сферах жизни сегодня. Важно, но и невероятно сложно.

Тяжелейшие три месяца революционных потрясений в Украине, завершившееся трагедией смерти людей и крахом прежнего режима – без остановки переросли в агрессию России в Крыму и заказную дестабилизацию по всему юго-востоку страны.

И без того неконсолидированные элиты обновляющегося украинского общества, получили новые потрясения и новый вызов. Серьезный – не бутафорский. Не отсидеться в тени, не спрятаться – все очень быстро проявляется.

Кроме того, на фоне завышенного постреволюционного обостренного восприятия людей, жажды НЕМЕДЛЕННОЙ справедливости и порядка – систематически верно действовать становится невероятно сложно. Для таких действий нужно иметь изрядный запас сил, уверенности и мужества – так как большинство системных действий должны разворачиваться вне мнения о них, и популярных среди людей таких системных действий не много.

К этому следует добавить текущее плачевное положение вещей во всех сферах жизни страны – идеальные модели изменений почти нереализуемы из текущего положения. Что бы сохранить жизнеспособность систем - управленческо-административной, финансово-экономической, правоохранительной, социальной - приходится искать переходные, конформистские модели изменений. Это не может быть ни популярно, ни легко – но такова реальность. Такова цена, которую приходится платить обществу за действия, свергнутого в Украине режима. Такова, по итогам кризиса, точка падения, из которой приходится подниматься.

И все же - о приоритетах.

Их не может быть много.

Стабильная политическая система в стране, стабильная модель вне коррупционной экономики, безопасность и качество жизни. И значит чувствовать себя - счастливым человеком в свободной стране. Вот и все..

p/s О сегодняшних боях с терористами в аэропоту Донецка, Мариуполе и Славянске не пишу намеренно – пусть пишут военные корреспонденты. Устаешь жить только войной. Враг изрядно побит,потерь у наших - нет – и это главное. Значит, есть время думать о главном и.. держать порох сухим.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: