Регистрация Войти
Вход на сайт

Лавров утверждает, что Москва хочет диалога с Киевом, но без посредников

Лавров утверждает, что Москва хочет диалога с Киевом, но без посредниковМоскве понравилось, что Порошенко назвал отношения с Россией важными.

В Москве с уважением относятся к результатам выборов и готовы к диалогу с Петром Порошенко и другими представителями киевской власти. В этом убеждает руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

Но вести переговоры с Украиной предлагают напрямую - без посредников США и ЕС.

Вообще тональность и риторика Лаврова сейчас изменилась - стала менее радикальной. Из речи главного дипломата России исчезли выражения "киевская хунта" и "нелегитимная власть".

"Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко. Единственное, я бы очень не хотел, чтобы заявленная готовность к диалогу обуславливалась какими-то оговорками. В частности, он упомянул, что будет готов к диалогу с нами при посредничестве США и Евросоюза", - сказал министр иностранных дел России.

Зато Лавров не удержался от критики хода выборов в Украине. Мол, они не были идеальным вариантом демократического голосования, поскольку не все кандидаты дошли до конца дистанции.

Кроме того, глава российского МИДа назвал колоссальной ошибкой возобновление АТО. Эти же слова фактически повторил президент-беглец Виктор Янукович.

У последнего скоро истекает 90-дневный срок, разрешенный иностранцам для пребывания в России. Чтобы остаться там, у Януковича должна быть уважительная причина - например, разрешение на работу, учебу или лечение.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: