Регистрация Войти
Вход на сайт

Донбасские террористы украли голоса у Добкина и Тигипко

Донбасские террористы украли голоса у Добкина и ТигипкоВ случае полноценной избирательной кампании Тигипко мог бы обогнать Тимошенко и Порошенко в Донбассе. Возможно, на востоке их обогнал бы даже Добкин.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал руководитель аналитических программ Донецкой областной организации ВГО "Комитет избирателей Украины" Александр Клюжев.

"Перечень лидеров в Донбассе был бы таким же, как и по всей Украине - Порошенко, Тимошенко, Тигипко, Добкин, Ляшко. Наблюдается сближение электоральных симпатий в разных регионах, но "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" нанесли вред Добкину и Тигипко: традиционный электорат ПР не дал им желаемое количество голосов. В условиях террористической угрозы и запугивания в Донбассе на выборы пошло в основном проукраинское население. Эти избиратели осознанно рисковали жизнью за право быть гражданами Украины. Проявили настоящий героизм и мужество так же и члены комиссий. В Донецке 25 мая были захвачены в заложники еще 4 членов комиссий. Многие комиссии продолжали работу до самого вечера, надеясь все-таки получить бюллетени. Настолько были мотивированы эти люди. Благодаря им выборы в Донбассе состоялись. И состоялись именно с таким результатом для Порошенко", - сказал он.

По словам Александра Клюжева, победа Петра Порошенко запустит переговорный процесс с Россией.

"У нового президента есть возможности инспирировать широкомасштабную акцию по нейтрализации бандитов. Но без воли России АТО придется проводить с большими потерями с нашей стороны. Если параллельно с АТО Россия отзовет своих боевиков - это стабилизирует ситуацию", - добавил эксперт.

Эксперт считает, что в настоящий момент уже ни о какой федерализации в Донбассе говорить нельзя.

"В нынешних условиях местная элита полностью дискредитирована. В качестве стороны переговоров она останется, однако на откуп местным элитам Донецкую и Луганскую области уже не отдадут. Эти элиты хотели добиться лучших переговорных условий с Киевом, но получили худшие условия в переговорах как с Россией, так и с Киевом. Никаких ультиматумов с их стороны уже не будет", - отметил Александр Клюжев.

Эксперт уверен, что волна террора на востоке пойдет на убыль.

"Так называемые "правительства народных республик" на востоке - это уже использованный материал. В случае достижения договоренностей между Киевом, Москвой и местными элитами все стороны согласятся с тем, что пришло время им уйти. Или через прокуратуру, или через отставку с государственных должностей, или путем публичного осуждения. Я бы не прогнозировал массовых уголовных дел. Но уже никакими лидерами мнений даже в своей среде они не будут", - добавил Клюжев.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: