Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Путин неожиданно смягчил свое отношение к Порошенко

Почему Путин неожиданно смягчил свое отношение к ПорошенкоЛидирующий кандидат в президенты Украины Петр Порошенко назвал «крымский вопрос» приоритетом деятельности президента.

«Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение «крымского вопроса»: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего «украинства» сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление», — заявил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявлял, что евроинтеграция страны будет способствовать возвращению Крыма в Украину.

«Для этого не так уж много времени надо, как вы думаете. Моя цель – чтобы мы все почувствовали, что Украина изменилась уже через неделю после президентских выборов, что через год она изменится намного больше, а через одну каденцию мы получим возможность стать членом ЕС, а через две каденции я бы пошел на пенсию и был бы депутатом Европарламента от Украины, которая будет членом ЕС», — сказал он.

Кроме того, Петр Порошенко не видит оснований для отставки нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом Порошенко сказал 26 мая на пресс-конференции в своем избирательном штабе.

Порошенко отметил, что действующим украинским законодательством не предусмотрена отставка премьер-министра в связи с избранием нового президента.

В то же время Москва меняет тональность высказываний о Порошенко.

Аналитики и дипломаты сходятся во мнении, что если кто и сможет добиться расположения Европы, при этом не провоцируя Москву, то это именно Порошенко, пишет The New York Times: «Петра Порошенко, бизнесмена-миллиардера, одержавшего победу на президентских выборах в Украине в воскресенье, показали в прошлом месяце на российском телевидении как алчного, непорядочного и симпатизирующего радикалам человека. В общем, его представили российским телезрителям как ничего из себя не представляющего политика»

Но когда Порошенко стал лидером президентской гонки, произошло изменение, отмечает газета. «Нападки прекратились, а его шоколадной фабрике на юге России, ранее закрытой, позволили снова работать, - пишет издание. — Президент России Владимир Путин даже упомянул конфеты (Roshen, — ред. ) во время одного из своих выступлений на телевидении, назвав их «съедобными». На днях же он сказал, что будет сотрудничать с любым новым руководством в Киеве».

naviny.by


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: