Регистрация Войти
Вход на сайт

Спецслужбы отражают хакерские атаки на сервер Центральной избирательной комиссии

Спецслужбы отражают хакерские атаки на сервер Центральной избирательной комиссииВ настоящее время система «Выборы» работает в штатном режиме.

По словам главы Госслужбы специальной связи и защиты информации Владимира Зверева, хакерские атаки были не только сегодня ночью, но и ранее. «Попытки вмешаться в работу системы продолжаются до сих пор, однако службы справляются с задачей защиты системы», - сообщил он.

Отвечая на вопрос, насколько серьезной была атака сегодня ночью, Владимир Зверев сказал: «Насколько она была серьезная - будем анализировать». В тоже время, по его словам, данная попытка вмешательства в работу системы никак не повлияла на обработку данных голосования.

Владимир Зверев также сообщил, что фейковая новость о лидерстве в президентской гонке Дмитрия Яроша готовилась к выходу в эфир на российском телевидении в 20.00. «Это было заранее подготовлено и хранилось на ресурсах в России. Это было представлено так, как будто информация появилась на сайте ЦИК. На самом деле, на сайте ЦИК ничего не появилось и это наша заслуга. Они планировали, но не получилось, и они выдали желаемое за действительное», - отметил Владимир Зверев.

unian.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: