Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению эксперта, пребывание Ефремова на посту главы ПР негативно влияет на имидж партии

По мнению эксперта, пребывание Ефремова на посту главы ПР негативно влияет на имидж партииПребывание Александра Ефремова на посту главы фракции негативно влияет на имидж Партии регионов. Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал политолог Виталий Кулик, комментируя возможное снятие Ефремова с должности председателя фракции.

"Пребывание Александра Ефремова на посту главы фракции создает для Партии регионов риски. Поскольку Ефремов ассоциируется с бывшим президентом Януковичем. Это влияет на имидж партии, делает фракцию менее договороспособной. Кроме того, Ефремов больше занимается вопросом урегулирования ситуации в родной для него Луганской области. Находится больше времени там", - рассказал он.

Политолог отметил, что бизнесмен и нардеп Вадим Новинский является оптимальной фигурой для замены лидера фракции.

"Новинский готов брать на себя политическую ответственность. Может быть тактическим лидером и командиром. С ним будут считаться, потому что равноудален от многих традиционных групп в самой Партии регионов. Через эту равноудалённость имеет определенное доверие со стороны участников финансово-промышленных групп или центров влияния в самой партии", - отметил эксперт.

Он рассказал о задачах Новинского на должности главы фракции: "Во-первых, консолидация. Во-вторых, восстановление механизмов усиления договоренностей в рамках самой Верховной Рады. То есть на него ляжет значительная доля задач, связанных с согласованием позиций основных игроков. Ему придется строить отношения между фракцией и будущим президентом".

Кулик отметил, что олигарх Ринат Ахметов будет принимать стратегические решения относительно самой Партии регионов, поскольку он ее контролирует.

"Партия регионов уже не является привлекательной для всех ее участников. Придется переформатировать программу, подходы к партийному строительству. Ожидаю, что появятся несколько других партийных проектов. К которым отойдет часть депутатов. Может быть политический проект Кинаха, или партия Тигипко. Скорее всего, Тигипко восстановит партию "Сильная Украина". Поэтому монополизма на электоральной нише, которую раньше имела Партия регионов, уже не будет", - отметил политолог.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: