Регистрация Войти
Вход на сайт

Юрий Рубан: «То, что снижаются пошлины на ввоз украинской продукции - не решает всех проблем»

24 мая 2014 12:10

Юрий Рубан: «То, что снижаются пошлины на ввоз украинской продукции - не решает всех проблем»Если в текущем году будет окончательно создана зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, определенные украинские производители получат право поставлять на рынки Европы в два раза больше продукции, чем сейчас.

Об этом сообщил экономист Юрий Рубан в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«То, что снижаются пошлины на ввоз украинской продукции - не решает всех проблем. Дело в том, что есть очень много украинских товаров, которые ввозятся в Евросоюз только в рамках количественных квот. Продукция, которую больше всего мы могли бы ввозить в Евросоюз (металл, некоторые виды металлопроката, зерно), не просто подлежит обложению ввозной пошлиной, но и количественному регулированию, нам выделяют определенную квоту. Эта квота уже была выделена на 2014 год», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что с подписанием соглашения о создании зоны свободной торговли Украины и ЕС возникал вопрос: будет ли квота на украинские товары увеличена.

«Я так понимаю, речь идет о том, что было принято политическое решение эту квоту оставить, ту, которая есть, и продублировать ее при подписании этого соглашения. Другими словами, в 2014 году, если все будет нормально и президент сможет подписать зону свободной торговли, будет действовать и одна, и другая квоты. В результате украинские производители металла, зерна, еще некоторых видов товаров смогут ввозить в два раза больше своей продукции в Евросоюз», - подчеркнул экономист.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: