Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Золотарев: «Путин делает ставку на парламентский конституционный переворот»

24 мая 2014 08:40

Андрей Золотарев: «Путин делает ставку на парламентский конституционный переворот»Политолог Андрей Золотарев считает, что Украина может войти в бесконечную череду выборов.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«По сути, выборы решают только одну задачу — избрать президента. К тому же мы выбираем президента с непонятным набором полномочий, поскольку за спиной граждан в Венецианскую комиссию отправлен проект конституционных изменений, который резко может изменить баланс сил. И снова будет война за президентские полномочия», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, это уже становится украинской политической традицией: когда политик находится в оппозиции, он выступает за уменьшение полномочий, а как только приходит к власти, пытается отобрать все назад.

«Это было и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче. Также мы можем войти в бесконечную череду выборов. Может статься так, что конституционные изменения таки удастся реализовать, но до этого времени пройдут выборы в Раду и местные советы, и окажется, что по новой Конституции надо проводить выборы снова», — считает Золотарев.

«Сегодня появилось много информации относительно конституционных торгов и том, что Путин делает ставку на парламентский конституционный переворот, который лишает смысла президентские выборы. Отмечу, что политикум уже отошел от постреволюционного шока и растерянности, которая царила в феврале-марте, и пытается вернуть политику в кулуары и уютные рестораны», — объяснил политолог.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: