Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович поддержкой сепаратистского движения пытается сохранить влияние в Украине

Янукович поддержкой сепаратистского движения пытается сохранить влияние в УкраинеОлигарх Ринат Ахметов понял, что недооценил уровень личной ответственности за происходящее на Востоке. Об этом в интервью "Газете по- украински" рассказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"Когда начались бои в Донецке, он вел себя осторожно. Был убежден: после сепаратистских акций быстро найдется формула особого статуса Донецкой области. Ахметов не ожидал, что все это негативно будет влиять на его репутацию. Если бы такое заявление он сделал месяц назад, то нынешних проблем не было бы. За это время на Донбассе появились новые общественные и политические лидеры, за которыми - вооруженные люди. Для них мнение Ахметова не является определяющим", - отметил эксперт.

По его мнению, в событиях на Донбассе замешаны и бывший президент Виктор Янукович, и "семья".

"Они пытаются сохранить влияние в Украине. Они поддерживают радикальные сепаратистские движения. Предполагаю, что это одно из условий их пребывания в России. Но скажу просто: нифига у них не получится. Янукович разочаровал даже своих ближайших сторонников. Стал олицетворением жестокости. На Востоке его уже не ждут. По большому счету, он и Кремлю не нужен", - отметил Ермолаев.

Эксперт рассказал, что в 2010 году и в первой половине следующего Янукович говорил о реформах и переговорах с Евросоюзом.

"Серьезные изменения в его позиции начались, когда режим запаниковал относительно возможного проигрыша на выборах 2015 года. Понимали, что нужно как-то возвращать электорат в восточных и южных областях", - добавил эксперт.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: