Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский ракетный крейсер Vella Gulf с системой ПРО зашел в Черное море

Американский ракетный крейсер Vella Gulf с системой ПРО зашел в Черное мореАмериканский ракетный крейсер Vella Gulf класса Ticonderoga с системой ПРО Aegis на борту зашел в Черное море. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в военно-дипломатическом корпусе.

«Около 18:30 мск крейсер завершил проход проливной зоны и вышел в акваторию Черного моря», — уточнил он.

Ранее в Вашингтоне подтвердили, что боевой корабль зайдет в Черное море на этой неделе. Отмечалось, что заход корабля приурочен к запланированным на 25 мая на Украине выборам президента и призван поддержать действия новой украинской власти.

Согласно положениям Конвенции Монтре от 1936 года о режиме прохода военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы в Черное море, срок пребывания таких кораблей неприбрежных государств в мирное время не может превышать 21 суток. Таким образом, Vella Gulf должен будет покинуть Черное море не позже вечера 13 июня.

На вооружении Vella Gulf стоят крылатые ракеты Tomahawk, противолодочные ASROC, а также зенитные управляемые ракеты «Стандарт-2» и «Стандарт-3» (всего 122 ракеты). На крейсере базируются два многоцелевых вертолета. Корабль имеет длину 172 м, ширину 16 м, полное водоизмещение корабля составляет 9800 т. Максимальная скорость хода Vella Gulf — более 30 узлов.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: