Регистрация Войти
Вход на сайт

Азаров нарушил закон, когда одолжил у Путина 3 млрд долларов

Азаров нарушил закон, когда одолжил у Путина 3 млрд долларовПравительство Украины во главе с Николаем Азаровым получило первый транш российского кредита в размере 3 млрд долларов, нарушив закон «О Государственном бюджете Украины на 2013 год».

Об этом свидетельствует экспертное заключение подчиненных тогдашнего премьера, которое есть в распоряжении «Главкома».

Спеша воплотить договоренности Владимира Путина и Виктора Януковича в жизнь, Азаров закрыл глаза на экспертное заключение, подписанное первым заместителем министра Кабинета министров Владиславом Забарским. Тем самым Азаров совершил должностное преступление «превышение служебных полномочий» - в правовом смысле аналогичное тому, за которое Юлия Тимошенко во времена режима Януковича отсидела три года за решеткой.

В заключении правительственных экспертов шла речь о том, что в бюджете на 2013 год предельная сумма финансирования Госбюджета за счет заимствований была установлена в размере 129,4 млрд грн, в том числе внешних заимствований – 36,5 млрд. На момент подписания Азаровым постановления о получении транша российского кредита Кабмин уже осуществил заимствований на 117,3 млрд грн, в том числе внешних, – 24 млрд грн.

Простые подсчеты показывают, что выпуск облигаций для российского кредита на 3 млрд долл. (около 24 млрд грн по актуальному тогда курсу) превысят лимиты на заимствования, установленные Законом «О Государственном бюджете Украины на 2013 год». Азаров не мог не читать вывод своих же подчиненных, следовательно – он сознательно пошел на нарушение закона.

Напомним, 17 декабря 2013 года в Москве состоялось заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов РФ и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл. за тыс. кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долл.

Азаров нарушил закон, когда одолжил у Путина 3 млрд долларов
Азаров нарушил закон, когда одолжил у Путина 3 млрд долларов

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: