Регистрация Войти
Вход на сайт

Победа Национальной Демократической партии Украины

Победа Национальной Демократической партии УкраиныНа сайте Киевской городской избирательной комиссии опубликован обновленный, исправленный список политических партий по многомандатному избирательному округу. Название Национальной Демократической партии Украины напечатали без ошибки, допущенной ранее.

7 мая Национальная Демократическая партия Украины выявила грубую ошибку в тексте бюллетеня для голосования в многомандатном избирательном округе по выборам депутатов в Киевский городской совет. В бюллетенях для голосования в названии партии не допечатали слово "Украина", что является грубым нарушением по отношению к субъекту избирательного процесса. Несмотря на устное замечание лидеров Партии главе Киевской городской избирательной комиссии Василию Городисскому с просьбой устранить ошибку в названии, 12 мая на ЦИК был обнародован список без требуемых изменений. Национальная Демократическая партия Украины подала письменное обращение в Киевскую городскую избирательную комиссию с просьбой устранить ошибку. Поскольку реакции не последовало, лидеры Партии провели публичную пресс-конференцию 20 мая в пресс-центре «УНИАН».

«Ошибка является существенной и может привести к признанию выборов по многомандатному избирательному округу Киева недействительными. Мы немедленно обратились в ТИК с требованием устранить ошибку, но никакого ответа мы до сих пор не получили», - рассказал первый номер в списке НДПУ Алексей Цельев. «К нам обратились представители ОБСЕ, которым мы передали всю информацию о зафиксированных нами нарушениях», - добавил Цельев.

На следующий день после публичного заявления 21 мая стала известна информация, что ЦИК выделила денежные средства для Киевской городской избирательной комиссии на устранение ошибок в бюллетенях. После этого на официальном сайте Комиссии был опубликован новый текст избирательного бюллетеня с внесением исправлений в ранее допущенные ошибки.

«Мы считаем, что ЦИК в данном случае принял верное решение. Для нас это очередная победа. Смутные времена, когда неугодные политические силы преследовали и ущемляли, должны отойти в историю. Равноправие и прозрачность избирательного процесса – это фундамент демократии. Мы боремся и всегда будем бороться за эти принципы», - сказал лидер Национальной Демократической партии Украины Алексей Цельев.

Справка: «Национальная Демократическая партия Украины» - новая молодая сила в украинской политике, сформированная из представителей украинской интеллигенции, а также предпринимателей среднего и малого бизнеса. На съезде партии 22 апреля было принято решение об участии во внеочередных выборах в Киевский городской совет. Представители партии заявляют, что следуют принципам истинной украинской демократии, выступают против коррупции и беззакония, за дееспособную демократию и защиту прав и свобод граждан Украины. Глава партии - Александр Паньков. В списке на внеочередных выборах в Киевсовет «Национальная Демократическая партия Украины» идет под номером 30. Список возглавляют: известный правозащитник Алексей Цельев, украинский писатель Сергей Грабар, общественный деятель Елена Чинка и культуролог Лилия Гомольськая.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: