Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие суеверия охватывают политиков в преддверии выборов

Какие суеверия охватывают политиков в преддверии выборовПредвыборные суеверия политиков: голосовать в крайней урне и гладить Конституцию. Вот и не верь после этого в приметы. Например, четыре года назад, при мэре Леониде Черновецком, рухнул символ Киева - ладья Кия, Щека и Хорива. Дурной знак, к гадалке не ходи! Так и случилось - Черновецкий потерял свое место.

А как относятся к суевериям нынешние кандидаты в президенты и мэры?

Надену вышиванку, пойду голосовать

Многие приметы кандидатов на пост мэра и президента Украины связаны с одеждой. Например, Владимир Бондаренко и Олег Тягнибок, как нам по секрету шепнули люди к ним приближенные, обязательно пойдут голосовать в своих вышиванках, которые им шьют на заказ - это принесет удачу на выборах.

Есть приметы, которые касаются обуви. Как нам рассказали в штабе одного из кандидатов, народный избранник придет на избирательный участок в своих любимых коричневых туфлях из крокодиловой кожи со шнуровкой и стелькой красного цвета - именно в них кандидат победил на выборах в прошлый раз. Должно повезти и в этот.

"Галочку" только своей ручкой

Есть у кандидатов и приметы, которые остались еще со студенческой поры. Как рассказал "Комсомолке" помощник одного из молодых кандидатов, его шеф пойдет голосовать с "пятачком", засунутым в носок под правую пятку. Но "пятачок" не простой, а серебряный 10-гривенник, юбилейная монета 2004 года выпуска, изготовленная Нацбанком к 350-летию Переяславской Рады.

- У шефа приметы с монетами срабатывают еще со времен института - все экзамены сдавал на отлично. Главное - положить монетку под пятку правой ноги, ступить ею за порог, и тогда точно повезет, - поделился с нами помощник.

Такую монету политик засовывает на удачу под правую пятку.

- А наш кандидат пойдет голосовать со своей ручкой. Он говорит, что всегда, когда подписывает своим любимым "паркером" документы, ему везет, - рассказали нам в штабе еще одного избранника. Он всегда пишет только Parker Duofold Centennial Mandarin с золотым пером и гравировкой, который ему супруга подарила на юбилей.

Кстати, и заполненный бюллетень тоже согласно приметам наших кандидатов нужно бросать только в крайнюю правую урну - иначе победы не видать.

А вот другой кандидат в президенты Украины, перед тем как идти на выборы, три раза проводит рукой по Конституции Украины. Как рассказала супруга, особый пиетет потенциальный народный избранник испытывает к первому изданию Конституции с обложкой из тисненной телячьей кожи и золотым обрезом и эстампами внутри. Кстати, книга вышла лимитированным тиражом в 100 экземпляров.

Видеть во сне Черновецкого - к победе

Дарт Вейдер, который помимо власти над вселенной замахнулся и на кресло киевского мэра, верит в вещие сны и счастливые числа.

- Если мне накануне выборов приснится Леонид Черновецкий, то это к победе, - уверен Дарт Викторович. - А вот если у Чубаки с утра ломит хвост - то это всегда к деньгам. Тут и к ворожке не ходи, - рассказал он "Комсомольской правде" в Украине".

Кроме того, он уверен, что четвертый номер в избирательном списке - это тоже хорошо.

- Мне нумеролог сказал, что четыре - это сумма двух двоек, и символизируют они энергию, а это значит, что победа будет за мной и моей командой, - комментирует Дарт.

В силу цифр верит и кандидат на пост мэра Александр Омельченко. Кстати, вера Сан Саныча подкреплена делами - он кресло киевского мэра уже занимал.

- Александр Александрович любит число девять. У него были в жизни случаи, когда ему везло именно девятого числа. И конечно, он хотел бы идти под девятым номером, но в этот раз не повезло, - рассказал нам помощник Александра Омельченко.

Бог в помощь

Перед днем выборов сила веры удваивается. Такой вывод можно сделать из-за увеличившегося количества VIP-прихожан в храмах, которые последние пару дней буквально атакуют своих духовников - исповедаются, молятся и заказывают службы.

- Наши кандидаты ничем не отличаются от обычных людей, которые перед серьезными делами посещают церковь и просят Бога о помощи и воле его на то или иное дело. Естественно, церковь рекомендует обратиться к Отцу нашему перед таким серьезным испытанием, как участие в выборах, - рассказал пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: