Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко собрал команду

Порошенко собрал командуОдин из главных упреков в адрес наиболее вероятного кандидата в президенты Петра Порошенко – отсутствие своей команды. Если сейчас эта тема – повод для разговоров и дискуссий, то уже после 25 мая она может стать головной болью и президента, и всей Украины.

Собирать людей Порошенко пришлось в срочном порядке. Среди соратников оказались выходцы из Батькивщины, УДАРа, Партии регионов, Фронта змин, Нашей Украины и даже обломки молодой команды Леонида Черновецкого. Кто-то принят в команду за наличие необходимых для победы ресурсов и возможностей, а кто-то – из-за отсутствия других вменяемых людей. Например, львовский предвыборный штаб Порошенко возглавил экс-соратник Арсения Яценюка по Фронту змін Михаил Хмиль. Донецкий предвыборный штаб возглавил экс-нунсовец Юрий Гримчак. В Одессе за штаб отвечает бывший регионал Алексей Гончаренко. Однако основа команды – люди самого Порошенко и ключевые игроки партии УДАР Виталия Кличко. Редакция ЛІГАБізнесІнформ попыталась выяснить у соратников, попутчиков и конкурентов кандидата, кто получит ключевые должности по квоте президента в случае победы Порошенко. Напомним, Порошенко с существенным отрывом лидирует в гонке по данным опросов всех крупных социологических центров.

Следует оговориться, что все потенциальные кандидатуры названы с учетом текущей коалиции в парламенте. Не исключено, что после президентских выборов в Верховной Раде могут произойти изменения в раскладе сил, после чего в президентской вертикали вероятна вторая волна назначений. Кроме того, следует учитывать вероятность второго тура, в котором два лидера будут пытаться заручиться поддержкой третьего, четвертого и даже пятого кандидата. Говоря циничным языком, Анатолий Гриценко, если займет третье место, может получить кадровое предложение в силовом блоке, а кандидаты поскромнее, например, Ольга Богомолец – место в первой пятерке партийного списка Порошенко на досрочных парламентских выборах.

Администрация президента

Вопрос с главой Администрации президента при президенте Порошенко практически решен – им с вероятностью в 80% станет Виталий Ковальчук. Ранее он возглавлял предвыборный штаб Виталия Кличко и был, по сути, директором партии УДАР. После объединения усилий на выборах Солидарности (Порошенко) и УДАРа (Кличко) Ковальчук официально возглавил центральный штаб кандидата Порошенко. Возможное назначение Ковальчука – результат компромисса между окружением Кличко и Порошенко. Однако сбережется ли этот союз после президентских выборов – существуют сомнения.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: