Регистрация Войти
Вход на сайт

Новым контрактом Россия показывает переориентацию «Газпрома» на азиатские рынки

Новым контрактом Россия показывает переориентацию «Газпрома» на азиатские рынкиПо словам эксперта, Россия своими действиями показывает четкое желание развивать проект «Сила Сибири».

«Россия этим контрактом, понятно, что он долгосрочный, показывает четкую переориентацию Газпрома на азиатские рынки, так как они выгодны и поставщикам сжиженного газа. Есть проект «Сила Сибири», со строительством завода по производству сжиженного газа во Владивостоке. А это Япония, Южная Корея, там цены на сегодняшний день выше 500 долларов за тысячу кубических метров», подчеркнул.

По его мнению, в данной ситуации для Европы это «не то чтобы урок, а это первый звоночек», о том что Газпром ищет варианты замещения тех объемов, которые он может потерять на европейском рынке в случае, если Европа пойдет на замещение российского газа.

«Хотя у Европы на сегодняшний день выбор небольшой, кроме Северной Африки, а это Катар и Алжир, которые могут увеличить поставки сжиженного газа на европейский рынок. В самой Европе потенциала нет, потому что сланцевый газ там практически не разрабатывается»,- подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: