Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители палаточного городка на Майдане не планируют расходиться после выборов

Жители палаточного городка на Майдане не планируют расходиться после выборовОказалось, что многие активисты не собираются выполнять данное ранее обещание — убрать палатки после президентских выборов 25 мая, и устроились на главной площади страны с максимальным комфортом: здесь уже собирают урожай редиски и лука, посаженных в клумбах вместо цветов, строят летний душ, чтобы спасаться прохладой от жары, и приютили нескольких щенков (кличка одного — Донбасс).

НЕ СОБИРАЮТСЯ. Активисты говорят, что простоят на Майдане еще минимум 2 месяца, пока не произойдет «перезагрузка власти, которой добивался народ». «Однозначно, Майдан будет стоять и после выборов, до перезагрузки власти. А как это будет выглядеть на деле — посмотрим», — рассказывал нам киевлянин и член координационного совета Майдана Богдан Горохивский, сидя на стульчике под конструкцией елки. Несмотря на то, что Майдан стоял ради выбора новой власти, Горохивский твердо сказал, что голосовать не пойдет: «Я считаю эти выборы преждевременными! И вообще, я против того, чтобы в Украине был президент». Активист рассказал, что в марте ушел с работы и от своей семьи: «На жизнь не зарабатываю, нам помогают люди, хоть и не так, как в декабре. Я прорабатываю сейчас будущие модели страны, стараюсь приблизить перезагрузку власти», — говорит он.

ДЕЛЬЦЫ. Пока активист увлеченно рассказывал нам о новых моделях государственного устройства, в ровенско-киевской палатке возникла суматоха. «Вы представляете, один из жильцов кировоградской палатки взял и продал ее! Теперь кировоградские переезжают к нам, и будут разбираться, как и кому он ее продал», — пожаловался активист Игорь, помогая «коллегам» переезжать в свою палатку, расположенную возле Главпочтамта. Не обошлось без ЧП и во львовской палатке: как рассказал «Сегодня» сотник 29-й сотни Иван Круц, один из последних ураганов в столице почти завалил палатку: «Одна из опор упала на активиста, и теперь он ходит с большим синяком на скуле». Круц уезжать тоже не собирается: «Наши задачи не поменялись, будем стоять до победы. Хотим досрочных парламентских выборов, принятия закона о люстрации, наказания виновных в расстрелах 20 февраля. Что касается нынешних выборов, то у нас есть открепительные талоны, мы будем голосовать в Киеве», — рассказал нам Круц.

«Я буду находиться здесь столько, сколько и остальные люди, — говорит активист из Одессы Андрей Позняков. — Но на выборы планирую поехать проголосовать в Одессу». Позняков добавил, что сейчас многим активистам предлагают реабилитацию. «Одна общественная организация предлагает активистам посещать бассейн, заниматься теннисом, в футбол играть. С этими людьми работают по мере надобности психологи. Желающих приходить на такие занятия уже около 50 человек.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: