Регистрация Войти
Вход на сайт

ГРУ РФ арестовало «мэра» Славянска Вячеслава Пономарева

ГРУ РФ арестовало «мэра» Славянска Вячеслава ПономареваСамопровозглашенный «мэр» Славянска Вячеслав Пономарев арестован. Команду задержать своего соратника дал глава российских диверсантов, офицер ГРУ РФ Игорь Гиркин (Стрелков).

«По оперативной информации Игорь Гиркин лично дал приказ задержать так называемого „народного мэра“ Славянска Вячеслава Пономарева, и его задержали. Причиной задержания стали тесные связи Пономарева с местным криминалитетом, что привело к обострению внутренних конфликтов и борьбе в среде самих сепаратистов», — сообщает издание УНН со ссылкой на донецких правоохранителей.

Информацию о конфликтах в рядах террористов подтвердил и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий. По его словам, на Донбассе действуют три условные группы сепаратистов. Первая — жители региона, которые последние несколько лет готовились к сепаратистским выступлениям. Вторая — российские диверсанты, задачей которых является «провокация конфликта, смерть и кровь». Третья группа состоит из местного криминалитета, который финансируется бывшим президентом Виктором Януковичем и пытается взять под контроль ряд населенных пунктов.

При этом, как отметил Парубий, после того, как Гиркин назвал себя главнокомандующим и попытался взять под контроль все группировки, началось противостояние, которое доходило до вооруженных столкновений и убийств.

Одним из примеров конфликта является убийство криминального авторитета Роберта Мелояна, которого называли местным «смотрящим за общаком». Его тело обнаружили в реке Казенный Торец.

По информации правоохранителей, Мелоян был убит после того, как отказался оказывать боевикам финансовую поддержку.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: