Регистрация Войти
Вход на сайт

В Нью-Йорке состоялось 14 заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине

В Нью-Йорке состоялось 14 заседание Совбеза ООН по ситуации в УкраинеПозиция РФ в очередной раз не совпала с позицией цивилизованного мира.

Заседание Совета безопасности ООН, которое состоялось вчера в Нью-Йорке за закрытыми дверями, снова посвятили украинскому вопросу - говорили о выборах и о правах человека в Украине, а позиция России снова не совпала с позицией цивилизованного мира. Ночь.

Заседание Совбеза состоялось в формате "закрытая консультация" - такой формат выбран из-за того, что обсуждали конфиденциальную информацию.

Главной темой стали президентские выборы в Украине. Члены Совета Безопасности призвали Россию не вмешиваться в проведение выборов и требовали отвести свои войска от границы с Украиной.

Первым на повестке дня был доклад Ивана Шимоновича о нарушении прав человека, а также притеснения национальных меньшинств на оккупированном полуострове Крым.

После этого свой отчет представил российский представитель Виталий Чуркин, который поставил под сомнение объективность и достоверность доклад Шимоновича. Главный тезис Чуркина - в Украине русскоязычное население страдает, чего не было в докладе помощника генсека ООН.

В свою очередь, постпред Украины в ООН Юрий Сергеев указал на большое количество искаженных фактов и дезинформации, изложенные в "Белой книге" Чуркина и выразил большое сомнение относительно компетенции МИД России оценок состояния соблюдения прав человека как в Украине, так и в любых других государствах.

Также стоит отметить интересный факт, что за последние почти 3 месяца это было 14 заседание СБ ООН по ситуации в Украине. Так часто здесь не обсуждали даже сирийский вопрос.

В следующий раз ради Украины Совбез соберется на следующий день после объявления официальных результатов президентских выборов.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: