Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможности влияния ЕС на Россию ограничены

Возможности влияния ЕС на Россию ограниченыПремьер Польши признал зависимость ЕС от России в сфере энергетики.

ЕС не может наложить более жесткие санкции на Россию из-за своей зависимости от нее в сфере энергетики. Это признал сегодня, 21 мая, премьер Польши Дональд Туск на организованной Еврокомиссией конференции по энергобезопасности ЕС в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС.

"Возможности влияния ЕС на Россию ограничены из-за его зависимости в области энергетики. В частности это проявляется в невозможности наложить более жесткие санкции на РФ", - заявил Туск, который считается одним из главных сторонников выработки стратегии обеспечения энергонезависимости ЕС.

Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что страны ЕС договорились не принимать никаких санкций против России в энергетическом секторе из опасений за стабильность поставок газа.

Однако Эттингер также заявил о недопустимости использования энергетики в качестве политического инструмента.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: