Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Двухсторонние переговоры с Россией по ситуации в Украине невозможны"

Арсений Яценюк: "Двухсторонние переговоры с Россией по ситуации в Украине невозможны"Проведение двухсторонних переговоров с Россией по урегулированию ситуации в Украине исключено.

Об этом 21 мая в ходе круглого стола национального единства в Николаеве заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает «Интерфакс-Укрина».

«В сегодняшних условиях я считаю, что двухсторонние переговоры между Украиной и Россией не могут рассматриваться», – сказал Яценюк.

Вместе с тем он не исключает возможности проведения второй встречи в женевском формате при участии Украины, России, США и ЕС.

«Мы готовы к формату «Женева-2» – это Украина, ЕС, США и Россия. Только перед тем, как встретиться, нужно сначала знать о том, о чем мы будем договариваться, а не встречаться, а потом выходить без договоренностей и использовать эти встречи для того, чтобы просто иметь политическое позиционирование», - сказал Яценюк.

Он также напомнил, что РФ осуществила военную агрессию против Украины, нарушила международное законодательство, уничтожила систему европейской безопасности.

comments.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: