Регистрация Войти
Вход на сайт

Два участника Евромайдана до сих пор числятся пропавшими без вести

21 мая 2014 13:36

Два участника Евромайдана до сих пор числятся пропавшими без вестиИз всего массива пропавших без вести во время Евромайдана не найденными остаются два человека.

Об этом сообщает пресс-служба главы временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям Евромайдана, нардепа от фракции "Батькивщина" Геннадия Москаля.

ВСК, как отмечается, закончила проверку информации относительно лиц, которые пропали без вести или были похищены в период с 30 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

"Из всего массива пропавших без вести не найденными остались два человека. Сведений об их месте нахождения нет. По факту исчезновения этих лиц МВД Украины открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса - умышленное убийство", - говорится в сообщении.

ВСК установила два факта похищений людей. Во-первых, похищение активистов Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, в процессе которого Вербицкому были нанесены тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью. МВД арестовало 3 человека из 11 подозреваемых в совершении этого преступления, остальные 8 находятся в международном розыске и скрываются в России.

Во-вторых, похищение активиста "Автомайдана" Дмитрия Булатова. Виновные в совершении этого преступления, как отмечается, до сих пор не найдены.

Других фактов похищения людей в процессе работы ВСК не установлено.

Напомним, акции протеста "Евромайдан" проходили с 21 ноября 2013 г. по 20 февраля 2014 г.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: