Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что принятие ВР Меморандума покажет способность элиты идти на компромисс

Эксперт считает, что принятие ВР Меморандума покажет способность элиты идти на компромиссПринятие Верховной Радой "Меморандума о взаимопонимании и мире" не выведет Украину из кризиса, но продемонстрировало способность украинской элиты идти на компромисс, считают эксперты.

"Я бы не уменьшал значение этого документа, потому что это хотя бы какой-то позитивный результат от двух круглых столов", - заявил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в эфире 5-го канала.

"Сейчас Украина переживает самый глубокий общественно-политический кризис за всю историю независимости, и поэтому это в принципе хороший сигнал. Это не путь выведения страны из кризиса – это нельзя рассматривать как компромисс, который завтра выведет страну из кризиса. Тут действительно нужны решительные действия Ахметова (украинский бизнесмен Ринат Ахметов – ИФ)", – пояснил он.

По мнению политолога, этот Меморандум был необходим украинскому обществу, чтобы "немного нейтрализовать атмосферу гражданской войны".

"Сейчас нужно о чем-то договариваться, нужно двигаться дальше. Но главное – с кем на Востоке можно договариваться? Тут в парламенте о чем-то договорились, но этого мало. Если Ринат Леонидович будет способен взять власть на Донбассе в свои руки, тогда можно будет договариваться с ним или его представителями", - считает В.Фесенко.

"Можно сказать, что гудок Ахметова услышали в Верховной Раде", - подвел он итог.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: