Регистрация Войти
Вход на сайт

Правозащитники рассказали о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму

Правозащитники рассказали о ситуации с соблюдением прав человека в КрымуВ Крыму системно нарушаются права человека. Об этом сообщил во время пресс-конференции руководитель мониторинговой миссии Владимир Ханас.

В частности, в течение марта-апреля 2014 года на территории Крыма работала группа ИЦ «Майдан мониторинг» в составе 12 человек, которые через коллективный Твиттер передавали выявленные факты нарушений.

По словам председателя правления ИЦ “Майдан мониторинг” Натальи Зубарь, согласно выводам мониторинговой группы, ситуация все время ухудшается.

“И выводы таковы: будет еще хуже”, - заявила Н. Зубарь.

Владимир Ханас также рассказал о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму.

«В Крыму сколько людей – столько и нарушений прав человека. Если мы имеем миллион населения, то мы имеем миллион нарушений. Вас на улице останавливают и осматривают с автоматом ваши вещи, вам не позволяют выйти на митинг, вам не позволяют свободно перемещаться. Крым – это сегодня территория сплошного нарушения. Вы выходите на улицу, и Вас могут похитить. О ком-то мы узнаем через время, что он переехал на Украину, кто-то уехал вообще заграницу. А о ком-то мы просто ничего не знаем», - заявил руководитель мониторинговой миссии ИЦ «Майдан мониторинг».

По словам Н. Зубарь происходят нарушения свободы перемещения. Каждый день, так называемая самооборона останавливает поезда, автобусы, машины.

«Поезда, которые едут в Крым задерживаются на 5-13 часов. Их просто обыскивают, отказывают людям во въезде», - подчеркнула председатель правления ИЦ «Майдан мониторинг».

Эксперты также заявили об обнаруженных фактах нарушения имущественных прав, прав проведения собраний, права на образование и прочее.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: