Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутатам не удалось вернуть уголовную ответственность за фальсификацию результатов выборов

Депутатам не удалось вернуть уголовную ответственность за фальсификацию результатов выборовАдминистративное наказание может развязать руки нечестным участникам избирательного процесса.

Верховная Рада увеличила пенсии семьям военных в случае потери кормильца, гарантировала выплату зарплаты государством для мобилизованных, и сохранение мест в вузах для студентов, а военным - разрешили голосовать в зоне боевых действий.

А вот вернуть уголовную ответственность за нарушения во время выборов - депутаты не смогли. В свое время ее заменили на административную и многие считают, что это развязало руки нечистым на руку участникам избирательного процесса и их представителям в комиссиях. О современных реалих на Востоке - и говорить нечего. Факты похищения людей, пытки и запугивание: выборы там пройдут на фоне именно таких событий.

"За уничтожение ящика, правильно пишет закон, сядь на 10 лет. Предложил продать голос - сядь на 3 года. Вынес бюллетень, чтобы потом передать его кому-то, - сядь на три года. Другого способа навести порядок, чтобы не пытались исказить результаты выборов, - нет", - считает депутат Кириленко.

Против возвращения уголовной ответственности для фальсификаторов выборов были регионалы и коммунисты: за закон не голосовали.

Напомним, что во вторник Рада приняла меморандум мира и согласия.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: