Регистрация Войти
Вход на сайт

Рабинович уверен, что иностранцы готовы инвестировать в Украину

20 мая 2014 21:50

Рабинович уверен, что иностранцы готовы инвестировать в УкраинуКандидат в президенты уверен, что земля - один из главных источников прибыли.

Кандидат в президенты Украины Вадим Рабинович призывает объявить людей с оружием на улицах вне закона и просит политиков заботиться о прочности армии, а не формировать собственные военные отряды, ведь после выборов они могут вызвать немало проблем.

На съезде, где Рабиновича объявили новым руководителем партии "Центр", он призвал прекратить формирование любых отрядов или альтернативных армий, ведь в будущем их трудно будет ликвидировать. Сейчас, уверен, куда важнее сосредоточиться на силовых структурах и на армии, в идеале, контрактной.

"Таких людей у нас достаточно, плюс дайте им нормальное оружие, хорошую экипировку, достойные зарплаты и все будет хорошо", - считает Рабинович.

Политики должны сосредоточиться на защите интересов страны, а не целях партии или личных. Начать с отстранения тех, кто показал свою бездеятельность на государственных должностях, а продолжить - борьбой с сеператизмом и упадком экономики. Последний вопрос, уверен, можно решать не только за счет заимствований из-за рубежа.

Один из главных источников прибыли - земля. Ныне, утверждает статистика, в Украине она "работает даже не вполсилы". Прибыль нашего фермера с одного гектара - в 8 раз ниже, чем в мире. В Украине - это 200 долларов, тогда как в США - более 1600.

"Необходимо создать земельный банк. Мы получим 45 миллиардов в год", - говорит Рабинович.

Мол, иностранцы готовы инвестировать в Украину, но для этого им нужны прозрачные условия и законодательство. Другой, не менее прибыльной отраслью, может стать экспорт украинских "мозгов", то есть специалистов IT-сектора.

В настоящее время на специалистов из Украины - невиданный спрос, прежде всего, со стороны мировых компьютерных гигантов, а зарплата в отрасли - в несколько раз выше средней по Украине.

"Нам необходимо создать хай-тек, собственную силиконовую долину", - предлагает кандидат в президенты.

Так, по подсчетам специалистов, при активном развитии ИТ-отрасли, она составит 30 процентов от экспорта страны, что даст возможность не зависеть от энергоемких технологий и иметь стабильные инвестиции не только в отрасль, но и образование молодежи.

Как уже ранее сообщалось, Рабинович хочет, чтобы украинцы строили Украину, а не соревновались в лозунгах.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: