Регистрация Войти
Вход на сайт

Административно-территориальное деление Крыма менять не будут

Административно-территориальное деление Крыма менять не будутГосударственный Совет Крыма подготовил законопроект об административно-территориальном устройстве Крыма.

По данным пресс-службы Госсовета, принятие закона «обусловлено необходимостью определения административно-территориального устройства Республики Крым, порядка образования, объединения, разъединения, преобразования, упразднения административно-территориальных единиц, входящих в состав населенных пунктов, установления и изменения их границ, наименования, переименования, учета и регистрации».

Законопроектом предусматривается, что структура административно-территориального деления Крыма остается прежней и включает 11 городов и 14 районов республиканского значения.

Населенные пункты в зависимости от численности населения, степени благоустройства и развития социальной, производственной, транспортной и иной инфраструктуры, характера занятости большинства населения, исторический особенностей относятся к категории городских (город, поселок городского типа) или сельских населенных пунктов (поселок, село, станция).

Также документом закреплены полномочия органов государственной власти Крыма и органов местного самоуправления в сфере административно-территориального устройства.

news.allcrimea.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: