Регистрация Войти
Вход на сайт

Освобожденный из плена журналист: «Боевиков ДНР можно уже дожимать»

Освобожденный из плена журналист: «Боевиков ДНР можно уже дожимать»Об этом в интервью "Hubs" рассказал журналист луцкой газеты "Волынь Post" Сергей Шаповал, который провёл в плену у боевиков больше трёх недель.

По словам Шаповала, в рядах боевиков царит настоящая шпиономания: всех добровольцев допрашивают, чтобы не допустить проникновения "Правого сектора": после того, как у журналиста нашли удостоверение прессы, его били электрошокером, а чтобы электрический разряд бил сильнее, на плечо клали мокрую тряпку.

Журналист вспоминает, что во время допроса в соседней комнате находились журналисты агентства Anna News. После пыток они записали видео с побитым журналистом и даже заставили говорить о том, что у него всё в порядке и он находится в Славянске.

Также Шаповал заверил, что простые люди в Донецке не поддерживают так называемую "ДНР". "В Донецке бойцы сами режут себе бутерброды, а со сцены в течение для объявляют несколько раз, что нужны женщины для приготовления пищи. У них даже матрасов не было в достаточном количестве. Некоторые бойцы спали на полу, они не смогли организовать свой быт. Сепаратисты способны только на импульс, который быстро гаснет", – рассказал журналист.

По мнению Шаповала, боевиков уже можно "спокойно дожать". "Они деморализованы, не знают, что делать. И не видят никакого результата. Донецкой народной республики, за которую они живут впроголодь и умирают, кроме, как в Донецкой ОГА, нет", – резюмировал Шаповал.

Напомним, волынский журналист исчез после материала об уголовном аде в Славянске.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: