Регистрация Войти
Вход на сайт

Кремль выразил обеспокоенность военной активностью НАТО неподалеку от российских границ

Кремль выразил обеспокоенность военной активностью НАТО неподалеку от российских границНачальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов выразил обеспокоенность касательно военной активности НАТО вблизи российских границ. Об этом он сказал председателю военного комитета НАТО генералу Кнуду Бартелсу во время телефонного разговора, который состоялся в понедельник, 19 мая, передает пресс-служба ведомства.

По словам Герасимова, военная активность НАТО "не способствует повышению безопасности в Европе".

Кроме того, как заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко, Россия срочно инициировала чрезвычайное заседание Совета Россия-НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины. "Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия-НАТО принадлежит нам. Считаем, что в условиях, когда положение продолжает ухудшаться с каждым часом, растет число жертв, нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", - цитируют РИА Новости Грушко.

В очередной раз назвав власть в Украине "самопровозглашенной", он заявил, что российская инициатива "продиктована, прежде всего, резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений".

Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин якобы приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. В НАТО информацию об отводе войск не подтвердили. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали (заявления Кремля - ред.)", - сказал офицер НАТО, пожелавший остаться неназванным.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: