Регистрация Войти
Вход на сайт

Члены избиркомов от КПУ массово начали писать заявления о выходе из состава комиссий

Члены избиркомов от КПУ массово начали писать заявления о выходе из состава комиссийГлавы избиркомов Днепропетровщины говорят, что это произошло после того, как Петр Симоненко снял свою кандидатуру с выборов. Люди признаются, делают это под давлением руководства партийных ячеек, которые, в свою очередь, получили такой приказ из киевского офиса. Как результат, только за два дня и только в Кривом Роге от участия в работе избирательных комиссий отказались 99 членов. И этот процесс продолжается. Председатели окружкомов говорят, что это технология, которая рассчитана на то, чтобы избирательные комиссии остались без кворума. И, следовательно, не имели законного права работать.

Впрочем, в оперативном штабе по подготовке к выборам при облгосадминистрации утверждают, что такой расчет не сработает. «Сегодня снизили квоту. Вместо 12 стало 9 членов комиссий, и этого достаточно для того, чтобы комиссия была работоспособной. Это первое. Второе: лидеры избирательного процесса имеют резервы, и если будут отказываться коммунисты, то ОИК имеет право сформировать из резерва, чтобы комиссия работала», - пояснил советник председателя Днепропетровской ОГА Сергей Юхименко.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: