Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва отказалась продавать Украине газ по 268 долларов

Москва отказалась продавать Украине газ по 268 долларовРоссия «готова обсуждать вопрос предоставления скидок» Украине, однако цена, которая действовала в первом квартале текущего года, «не может рассматриваться».

Об этом сообщил журналистам в Берлине глава Минэнерго РФ Александр Новак по итогам встречи с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

«Мы считаем, что цифру 268 (долларов за тыс кубометров газа) нельзя использовать в обсуждении этого вопроса. Это была цена за первый квартал, соглашение продлено не было. Есть контракт, в соответствии с которым есть формула цены. По ней стоимость... составляет 485 долларов. Это та цена, которую можно рассматривать», – цитирует министра Forbes.ua.

В то же время, он заявил, что скидка может обсуждаться в том случае, если будут найдены механизмы погашения долга и механизмы дальнейшего обеспечения платежеспособности Украины.

«Мы не понимаем сути и обоснования постановки такого вопроса. Цена в 268 долларов в нынешней ситуации не может рассматриваться, поскольку она не соответствует даже среднеевропейским рыночным ценам», – указал Новак.

Примечательно, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер рассчитывает на цену на российский газ для Украины «где-то посередине» между $268,5 и $485 за тыс. кубометров.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: