Регистрация Войти
Вход на сайт

Газ из США поможет ЕС, но не мгновенно, считают аналитики

Газ из США поможет ЕС, но не мгновенно, считают аналитикиЕвропа может заменить российский газ, однако это будет стоить дороже. Такое мнение высказал глава BG Group по СПГ-стратегии Эндрю Уокер.

По его словам, Европа может стимулировать поставку на свой рынок СПГ из США, и для некоторых европейских стран СПГ является альтернативой, поскольку они не соединены с Россией трубопроводной инфраструктурой, однако проблема в том, что СПГ будет дороже, чем российский газ.

"Я не думаю, что американский СПГ это панацея", - подчеркнул Уолкер и отметил, что американский СПГ будет драйвером изменений на рынке СПГ, однако, не "революционных", а "эволюционных".

В свою очередь главный управляющий по новым СПГ-рынкам Shell Крис Джонсон, говоря о энергобезопасности Европы, высказал мнение, что "в будущем" Европа будет покрывать 20% своих потребностей в газе за счет СПГ по сравнению с 10% в настоящее время.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: