Регистрация Войти
Вход на сайт

На Луганщине чеченцы пытаются сорвать президентские выборы

На Луганщине чеченцы пытаются сорвать президентские выборыГород продолжает показывать себя антиукраинским центром.

На Луганщине люди с оружием хотят сорвать президентские выборы. Сначала они среди бела дня грабят водителей и забирают авто, а потом на глазах у детей похищают директора школы.

Сегодня члены окружкомов получают откровенные угрозы и запугивания, им угрожают избиением и похищением. К тому же, из-за полного контроля города террористами завезти бюллетени очень трудно. Но есть героические люди, которые даже в этих условиях выборы готовят, чему способствует настроение луганчан.

По словам активистов местного Евромайдана, они все чаще думают о том, чтобы уехать из Луганска. Жизнь в городе, где больше никто тебя не защищает, становится все более опасно.

Для того, чтобы узнать о подготовке к выборам, нужно работать под прикрытием. Так, под захваченной боевиками СБУ, очень много триколоров, идет трансляция исключительно российских каналов. Контингент поделен примерно пополам: половина - это вооруженные боевики, а остальные - местные беспризорные или малообеспеченные.

Местные сепаратисты говорят, что в случае опасности им сразу выдадут оружие, что является для организации выборов серьезной проблемой.

По словам юриста Комитета избирателей Украины в Луганской области Богдана Бондаренко, властям нужно обеспечить охрану участков. "Я просто не представляю, как они провезут грузовики с бюллетенями", - говорит он.

И значительно более опасными являются выходцы с Кавказа. По рассказам, в город завезли уже более двух с половиной тысяч чеченцев. Главная их задача - сорвать выборы. Они особенно агрессивны и их боятся даже сепаратисты.

Однако изрядное мужество демонстрируют в центризбиркоме и Комитете избирателей Украины. Они решаются даже проводить предвыборные тренинги.

Луганск еще продолжает изображать из себя антиукраинский город, но вера луганчан в то, что на баррикадах отстаивают их права, серьезно пошатнулась. Не помог даже псевдореферендум. Местные жители жалуются: по улицам ходят уже даже вооруженные подростки, что является реальной угрозой, потому количество сторонников избрания новой власти ежедневно увеличивается.

И все же преувеличивать готовность Луганска к голосованию не стоит. Восток хочет быть услышанным, но упорно продолжает лишать себя права голоса. В частности потому, что позволяет иностранным террористам свободно чувствовать себя в городе.

Пообщавшись со многими луганчанами становится понятно, что некоторые хоть и боятся, но все же пойдут на выборы президента, но им нужна большая поддержка. И если 25 мая луганчане таки воспользуются своим правом избирать президента, то только благодаря смелым людям, которые есть в регионе.

Руслан Харченко, Сергей Киселев

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: