Регистрация Войти
Вход на сайт

Десятитысячный митинг татар в Крыму проходит под пристальным вниманием ОМОНа (ВИДЕО)

Десятитысячный митинг татар в Крыму проходит под пристальным вниманием ОМОНа (ВИДЕО)В воскресенье, 18 мая, в 13:00 у Ак-Мечети в оккупированном россиянами Симферополе начался траурный митинг в память жертв депортации, которая произошла 70 лет назад. Несмотря на запрет "властей" Крыма на проведение акций, собрались около 10 тыс человек. 

По данным журналистов, улицами Симферополя крымских татар сопровождали ОМОНовцы, а над их головами летали военные вертолеты. 

В то же время отмечается, что силовики не подходят близко к мечети. 

Многие участники держат в руках крымскотатарские национальные флаги с траурными лентами. 

Также у митингующих в руках транспаранты с лозунгами: "Вечная память жертвам геноцида крымскотатарского народа", "Права человека и права народа неотделимы", "Восстановление прав крымскотатарского народа - залог стабильности и экономического подъема Крыма", "Право на самоопределение - неотъемлемое право коренного народа Крыма". 

Сообщается, что акция началась с исполнения крымскотатарского национального гимна. Затем выступил и прочитал молитву муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. 

После этого митингующие скандировали: "Народ! Родина! Крым!", "Курултай! Меджлис! Мустафа!". 

Над площадью, где проходит митинг, низко летают два военных вертолета, которые шумом пытаются заглушить выступающих. Участники встречают их прилет свистом. 

На митинге присутствует глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, а "официальные власти" Крыма представляет "вице-премьер республики" Ленур Ислямов, пишет Крым.Реалии. 

По данным издания, сейчас перед крымскими татарами выступают представители общественности и различных организаций. 

Кроме вышесказанного напомним, что "власть" Крыма не разрешила крымским татарам провести ежегодный митинг. 

В Симферополе площадь Ленина окружили военные. Также было перекрыто движение транспорта, проход запрещен. 

Всем, кто планировали участвовать в акции, организаторы предложили поехать в поселок Ак-Мечеть и провести молебен.

Напомним, вчера россияне провели показательные учения спецподразделения ОМОН на площади Ленина в центре Симферополя накануне годовщины депортации крымских татар. 

Несколько сотен силовиков в полной амуниции выполняли задания командования, выстраивались и перегруппировывались. 

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: