Регистрация Войти
Вход на сайт

В День памяти жертв политических репрессий Турчинов обратился к народу

В День памяти жертв политических репрессий Турчинов обратился к народуИ.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов  сделал обращение по случаю Дня памяти жертв политических репрессий, отметив, что определенные силы внутри страны и за ее пределами снова пытаются вернуть ее в тоталитарное прошлое, зовут назад в империю и добавил, что эти попытки обречены на поражение. Об этом сообщается на сайте и.о. президента. 

"Более чем восемь десятилетий прошло с тех пор, как маховик сталинской репрессивной машины набрал полные обороты... Жертвой карателей из НКВД во времена лихолетья мог стать каждый независимо от возраста, национальности, социального статуса, профессии, религиозных убеждений", - говорится в обращении Турчинова. 

Он подчеркнул, что несмотря на огромные потери, украинский народ выстоял и получил долгожданную веками независимость. 

"Но сегодня определенные силы внутри страны и за ее пределами жаждут реванша и пытаются снова вернуть тоталитарное прошлое, пробуют обмануть общество, зовут обратно в империю. Убежден, что эти попытки обречены на неизбежное поражение. Мы защитим свой демократический европейский выбор, свое государство!", - добавил Турчинов. 

В то же время и.о. президента напомнил, что главными ценностями современного цивилизованного мира является открытость и свобода. 

По его убеждению, именно такая модель развития является залогом динамичного развития, сильной экономики, высоких социальных стандартов. 

"И только демократическое государство способно уважать и реально защищать права своих граждан. Каждый из нас должен помнить и знать сложные страницы нашей истории, чтобы подобные трагедии никогда не повторялись", - подчеркнул Турчинов. 

Добавим, ранее и.о. президента Александр Турчинов заявил, что из-за террористов Донбасс стоит на грани экономической катастрофы. 

Кроме вышесказанного обратим внимание, что сегодня, 18 мая, крымские татары поминают жертв депортации своего народа, которая произошла семьдесят лет назад.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: