Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк предложил Донбассу провести экономический эксперимент

Яценюк предложил Донбассу провести экономический экспериментПравительство Украины готово пойти на эксперимент и предоставить Донбассу экономическую независимость, если Донецкая и Луганская области найдут, чем закрыть дыру в 34 млрд гривен, которые на данным момент составляют дотации из центрального бюджета. Об этом во время национального круглого стола, проходившего сегодня в Харькове, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам Яценюка, 34 млрд гривен - это сумма прямой дотации на содержание 180 тысяч шахтеров Донбасса.

''Хочу сразу отметить, что тот эксперимент, который нам предлагали - ''налоги мы у себя оставляем, но шахтерам вы будете платить из центрального бюджета'' - тут есть вопросы", - отметил Яценюк.

"Если вы готовы к тому, чтобы пойти на повышенную степень экономической самостоятельности - мы готовы к этому тоже. Только очень хорошо подумайте перед тем, как переходить на эту экономическую самостоятельность", - сказал Яценюк, обращаясь к тем, кто призывает к независимости от Киева и добавил: прямая дотация центрального бюджета на 180 тыс. шахтеров составляет 34 млрд гривен.

Также Яценюк отметил, что готов дискутировать с общиной Донбасса, но с террористами он говорить не будет.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: