Регистрация Войти
Вход на сайт

Мустафа Джемилев: «Татары все равно выйдут в центр Симферополя»

17 мая 2014 18:48

Мустафа Джемилев: «Татары все равно выйдут в центр Симферополя»Комментируя решение Меджлиса не проводить митинги 18 мая, Джемилев отметил, что Меджлис не может гарантировать безопасность людей.   

"18 мая крымские татары все равно выйдут в центр Симферополя, большинство из них так настроены", -  заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. 

"Потому официально траурные мероприятия в центре Симферополя Меджлисом проводиться не будут. От провокаций никто не защищен", - подчеркнул он. 

Джемилев также рассказал, что сам он не будет присутствовать в Крыму в годовщину депортации крымских татар, поскольку запрет на въезд на территорию полуострова ему никто не от менял. 

Вместе с тем, он сообщил, что собирается информировать все международные инстанции и правозащитные организации по этому вопросу. 

"Это грубое нарушение прав крымских татар. Которое, к тому же, противоречит указу президента Путина, в котором он обещал принять меры по обеспечению в Крыму всех прав крымскотатарского народа", - подчеркнул Джемилев. 

Как известно, в пятницу так называемый "глава крымского правительства" Сергей Аксенов подписал распоряжение о запрете массовых мероприятий на территории Крыма до 6 июня, в связи с "напряженной обстановкой на востоке Украины". 

В субботу он позволил крымским татарам провести 18 мая митинг по случаю 70- й годовщины депортации на мусульманском кладбище.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: