Регистрация Войти
Вход на сайт

Джон Керри: "Мы выражаем солидарность с крымскими татарами"

17 мая 2014 17:12

Джон Керри: "Мы выражаем солидарность с крымскими татарами"Власти США выступает в поддержку крымских татар накануне 70-й годовщины депортации советской властью более 230 тысяч представителей этого народа из Крыма. 

Об этом говорится в сообщении государственного секретаря США Джона Керри, передает Радио Свобода. 

"Мы вспоминаем о трагедии 1944 с болью в сердце, выражаем солидарность с крымскими татарами сегодня, когда перед народом появилась новая угроза", - отметил Керри. 

"Практически невозможно выразить словами те муки, которые испытывали люди из-за массовой депортации. Те, кто выжил после ужасного переезда в Центральную Азию, на Урал или в Сибирь, столкнулись по прибытии с голодом, болезнями и репрессиями", - сказал он. 

Керри также подчеркнул поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины. 

По его словам, Вашингтон заявляет о "глубокой приверженности соблюдения прав всех граждан Украины, в том числе жителей Крыма". 

Напомним, глава самопровозглашенной республики Крым Сергей Аксенов запретил проведение в регионе массовых акций до 6 июня в связи с событиями на Юге и Востоке Украины. 

Ранее Владимир Путин запретил крымским татарам защищать свои интересы в Украине. 

Генпрокуратура Украины считает, что нарушение прав крымских татар, проживающих в Крыму, недопустимо, а факты дискриминации должны быть осуждены всеми международными организациями и рассмотрены европейскими инстанциями, в частности, Европейским судом по правам человека.

radiosvoboda.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: