Регистрация Войти
Вход на сайт

Крымские татары могут выйти на митинг несмотря на запрет

16 мая 2014 23:40

Крымские татары могут выйти на митинг несмотря на запретЧубуров уверен, что указ Аксенова противоречит указу Путина.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров просит прокурора Крыма Наталью Поклонскую проверить соответствие закону указ главы республики Сергея Аксенова, запрещающий проведение общекрымского траурного митинга в Симферополе 18 мая. "

В случае сохранения запрета на проведение траурного митинга, крымские татары все равно могут выйти на площадь", - заявил он на пресс-конференции в Симферополе. Чубаров также продемонстрировал журналистам указ Владимира Путиным о реабилитации народов Крыма от 21 апреля, в котором есть норма для власти содействовать проведению траурных мероприятий 18 мая и заявил, что таким образом указ Аксенова противоречит данному закону президента РФ.

"Я жду решений прокуратуры России, коль уж она контролирует эту территорию», - заявил лидер Меджлиса. Он также сказал, что запрет уже обсуждается в ряде международных организаций, в частности в ОБСЕ и ООН.

По мнению глава Меджлиса, если, несмотря на запрет, крымские татары все же выйдут на митинг 18 мая, то это может привести к трагическим последствиям для их участников, поскольку, по мнению Чубарова, уровень ксенофобии среди тех, кто сегодня находится в крымской власти, значительно вырос.

vesti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: