Регистрация Войти
Вход на сайт

Богословская рассекретила планы Тимошенко и Турчинова

Богословская рассекретила планы Тимошенко и ТурчиноваСегодня состоялся рейдерский захват Высшего совета юстиции.

Об этом в своем блоге на pravda.com.ua пишет народный депутат Инна Богословская.

«Куй железо, не отходя от кассы, – говорил один киногерой. Тимошенко, Турчинов и Власенко, понимая, что одержать победу на президентских выборах не удастся и их время уходит, решили действовать по-рейдерски и захватили Высший совет юстиции. Главная цель, которую они преследуют – взять под контроль судебную власть, чтобы потом решать собственные политические задачи и бороться с оппонентами», - пишет политик.

Богословская видит три грубейших нарушения законов, на которые пошли политические рейдеры.

«Первое – исполняющий обязанности президента Украины не имеет права назначать новых членов ВСЮ. Но приставка и.о. не помешала А. Турчинову назначить 3 новых членов ВСЮ, в том числе С. Власенко.

Второе – съезд юридических ВУЗов и съезд адвокатов проводились с нарушением процедуры, их решения по избранию новых членов ВСЮ оспариваются в судах в виду грубого нарушения законов (один из исков в Окружной административный суд г. Киева подала я)

Третье – профильный парламентский комитет на своем заседании не рассматривал вопрос о времени, дате и процедуре принятия присяги новыми членами Высшего совета юстиции», - отметила нардеп.

По ее мнению, «весь этот «букет» из грубейших нарушений законов не остановил БЮТ».

«Почему важно, чтобы планы рейдеров не реализовались?

Потому что одним из главных требований Майдана была судебная реформа. Люди требуют честных судов, но некоторым политикам по-прежнему хочется держать судей на коротком поводке. И если общество и парламент это проглотит, европейских судов у нас не будет, а "телефонное право" и коррупция останутся на долгие годы.

О каком справедливом правосудии можно говорить, если те, кто должен следить за соблюдением законности, уже при избрании нарушают все возможные законы?

Именно поэтому те члены Высшего совета юстиции, которые согласились принять участие в захвате ВСЮ, должны пройти процедуру люстрации и быть отстранены без права занимать соответствующие должности в будущем.

А политикам, организовавшим все это, свою оценку дадут люди. Надеюсь, уже 25 мая», - подытожила Богословская.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: