Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Жириновский: «Реки Днепр больше не будет, мы ее повернем на территорию России»

16 мая 2014 09:24

Владимир Жириновский: «Реки Днепр больше не будет, мы ее повернем на территорию России»В России разрабатывается проект строительства канала, который позволит повернуть Днепр и направить воду по территории России так, чтобы река не проходила по территории Украины. Об этом сегодня в Смоленске заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Поскольку Днепр берет свое начало в Смоленской области,... есть предложение (и проект уже разрабатывается в Москве инженерами, специалистами по водным ресурсам под руководством академика Лисичкина) построить канал (срок – 10 месяцев максимум, можно и за семь) и повернуть воды Днепра, соединив их с водами Тихого Дона или реки Десна. Обе реки идут по территории Российской Федерации. Но это же будет огромный удар по экономике Украины, потому что реки Днепр больше не будет, мы ее повернем на территорию России», – сказал он.

По словам Жириновского, задуматься о реализации такого грандиозного проекта Россию заставляют обстоятельства, связанные с нехваткой днепровской воды в Крыму. Российский парламентарий убежден, что «украинские власти полностью перекрыли движение воды по Северо-Крымскому каналу, по которому в Крым поступала вся вода для орошения, для сельскохозяйственного производства».

nr2.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: