Регистрация Войти
Вход на сайт

Как санкции Запада могут повлиять на оборонно-промышленный комплекс России

Как санкции Запада могут повлиять на оборонно-промышленный комплекс РоссииПроизводство некоторых видов российских вооружений и военной техники может несколько осложниться после введения Западом санкций в отношении России, заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин.

По словам Фомина, речь идет о некоторых типах авиационной, вертолетной и морской техники, а также авиационных средств поражения. Как еще санкции стран Запада могут повлиять на оборонно-промышленный комплекс России, директор ФСВТС не уточнил.

Между тем, по оценке Фомина, если к санкциям присоединится Украина, то в этом случае ее оборонно-промышленные предприятия окажутся перед угрозой "неминуемого закрытия".

Пакет экономических санкций в отношении России, готовящийся в настоящее время США и Евросоюзом, в первую очередь предусматривает введение запрета на экспорт высоких технологий, используемых, в том числе, в нефтегазовой промышленности, а также при производстве вооружений и военной техники.

Как ожидается, санкции будут применяться постепенно. При этом США настаивают практически на полном прекращении военно-технического сотрудничества с Россией.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: