Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские каналы продолжают популяризировать российскую армию

Украинские каналы продолжают популяризировать российскую армиюВосемь украинских телеканалов продолжают транслировать российские сериалы, прославляющие военную мощь Российской Федерации.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов.

«Популяризация российской армии и ФСБ на украинских каналах в российских сериалах в нынешних условиях, мягко говоря, не к стати. Такая ситуация вызывает тревогу в обществе – люди нам каждый день звонят и возмущаются. Все ожидают редакции телеканалов»,- сказал он.

В.Манжосов констатировал, что Национальный совет не имеет права вмешиваться в редакционную политику украинских телеканалов, но не высказать своего мнения по поводу присутствия такого контента тоже не могли.

«На экспертном уровне мы провели мониторинг 7 мая. Результаты печальны – 8 телеканалов продолжают трансляцию российских сериалов, пропагандирующих силовые структуры соседнего государства. Да, мы понимаем, что контент был заказан и оплачен еще в конце прошлого года, но мы все же считаем, что общенациональные каналы должны корректировать свое содержание в национальных интересах»,- отметил он.

В.Манжосов поприветствовал инициативу телеканала «1+1», который отказался транслировать российские телесериалы.

«Мы считаем, что эта инициатива достойная, ее нужно поддержать. Такие случаи были и в других странах, к примеру, в Сербии, Турции. Мы, со своей стороны, готовы предоставить площадку для диалога руководства телеканалов. Можно подписать меморандум или общий договор, который мы как государственный орган поддержим»,- подытожил чиновник.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: